Голосование
В каком лагере в учреждении образования Вы хотели бы оздоровиться в летний период 2021 года.
Всего 273 человека
Голосование
В объединениях по интересам какого направления вы хотели бы заниматься?
Всего 145 человек
Голосование
Как Вы оцениваете качество питания в УО
Всего 341 человек
Голосование
Укажите цель посещения нашего школьного сайта
Всего 882 человека

За безопасность вместе!

Дата: 26 апреля в 16:59
Автор: Губин Д. А.
34 просмотра

Не смотря на большую проводимую профилактическую работу по предупреждению пожаров в Гродненском районе спасатели все также активно фиксируют пожары. В районе с начала года их произошло уже 25. Помимо «печных» сейчас ухудшают обстановку пожары на дачах и в пустующих домах, частных домах, где собираются «сомнительные» кампании для совместного распития спиртных напитков.

13 апреля в  г. Скиделе горел трехквартирный нежилой дом. Как выяснилось, безработный местный житель, повздорив с супругой, решил провести время вне дома. Запасся горячительным и направился в нежилой дом, зная, что туда можно без труда проникнуть. Разместившись в одной из квартир, 58-летний мужчина выпивал, курил прямо на диване, а затем и уснул. Проснулся от едкого дыма. В этот момент горела обшивка дивана.  Не предпринимая никаких действий по тушению возгорания, «незваный гость» решил перелезть в соседнюю квартиру, где решил отсидеться, но при тушении пожара его обнаружили спасатели. В результате огнем повреждено перекрытие, пол, закопчены стены.

22 апреля вечером горел жилой дом в д. Рыбница Гродненского района. В доме жил 43-летний брат хозяйки. Мужчина вел асоциальный образ жизни, нигде не работал, в доме постоянно собирались кампании знакомых для совместного распития спиртных напитков. Как позже пояснил спасателям мужчина, в этот день печь не топил, употребив «горячительного», курил, а затем и уснул прямо с сигаретой на диване.  Чудом проснулся, выбежал на улицу. Из-за позднего обнаружения возгорания от дома остались лишь стены и элементы стропильной системы.

В обоих случаях, скорее всего, причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнём при курении.

В рамках акции «За безопасность вместе!», которая проходит в Гродненском районе с 12 по 28 апреля, каждый гражданин может сообщить по телефонам 101, 102 или 112 информацию о домах, где собираются «подозрительные» компании, а также о незаконном проникновении  в нежилые дома для совместного распития спиртных напитков для принятия соответствующих мер.

В период проведения акции вы можете обратиться в Гродненский районный отдел МЧС для проведения обследования противопожарного состояния вашего жилища. Спасатели укажут на имеющиеся недостатки и подскажут, как их исправить.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.